確信はなかった。ロゼワインSEAWEED×ミード
皆様、こんばんは。
すあまです。
えー、わたくし。
先日4日に誕生日を迎えました。
数日前から「誕生日何食べる?」なんて母に聞かれていた
というのに、すっかり忘れていました。えへ。
友人からのおめでとう連絡で「は!今日か!」と
気づきました。
いやね、最近はまっているゲームの推しがね
18日に誕生日を迎えるのですよ。
完全に気を取られていましたね。えへへ。
年々自分の年齢が分からなくなり、
3~4歳上にさばを読んでしまうのですが
どう矯正してもナチュラルに実際よりも一つ上の年齢
だと思い込んでしまう。なんなんでしょうね。
両親からは体幹スツールをもらいました。
2月に腰を傷めてからどうも調子が悪く
腰痛いな…とぼやいていたのを気にしていたようです。
作業場に置きました!いえい!
さて、今回はこちら
前々回に紹介したSEAWEED×ミード
何を飲もうかさんざん悩んだ挙句
まあまずくはならないだろ…と選んだこちら。
まあ、まずくはならないだろ……
合わせるおつまみはこれ!
じゃがいも&アスパラの揚げ焼き
ほんとはバターをのせて、
じゃがバターにしようとおもったのだけど
めんどうになっちゃった。へへ。
厚めに切ったじゃがいもを多めのオリーブオイルで
じっくり揚げ焼きに。
油の冷たいうちに入れてじっくりじっくり焼くのが
ポイントです。
残った油でアスパラも揚げ焼きに。
塩と胡椒を振って完成!
はいはいかんぱい!
まずくはならんだろ、と思ったけど
思ってたよりいけますね。
このロゼワインがなかなかさっぱりしているので
ミードのコクが良い仕事してる!
おいもと合う~~~
そういえば、白ワインや赤ワインは
カクテルの種類も豊富だけど
ロゼのカクテルってあまり聞きませんね。
合わせにくいのかな?
キレと深みのいいとこどりなロゼだから
合わせるよりそのままが一番ってことなのかも。
もうちょっと研究してみたい素材ですね。
そろそろ完全にネタ切れなのですが
次回はどうしようねえ…
翠の飲み方でも研究しようかな?
ではでは、また次回。
したらね~
すあま